эмоциональное выгорание

Случаются ситуации, когда нужен совет, нужна точка зрения нейтральной стороны. Это место, где можно поделиться, попросить о совете и дать его.
Ответить
yermek
Старший сержант гнева или позитива
Старший сержант гнева или позитива
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 сен 2015 09:03
Пол: м

эмоциональное выгорание

Сообщение yermek » 15 сен 2015 12:04

Не знаю с чего начать первый раз пишу подобное! Начну с того, что расскажу не много о себе. Меня зовут Ермек, мне 32 года, жены и детей нет, вообще ничего нет, ни квартиры, ни дорогого автомобиля. Наверно из-за этого у меня и проблемы! Ну как проблемы, я не силён в психологических терминах назовём мою проблему эмоциональным выгоранием. Конечно многие скажут, что это не проблема, что многие люди в нашей стране живут так. Согласен, для кого то это не проблема, но в отличии от многих я слабый человек не физически конечно, а скорее психологически. Собственно как я жил ранее? Жил я разгульно, много пил, случайный секс, курил всякую гадость типа: спайс, план, анаша. Следовательно по этой причине у меня статус не обеспеченного человека, конечно, большая часть моей зарплаты уходила на сомнительные удовольствия. Почему сомнительные? Да потому, что случайный секс и это курительная гадость ни к чему хорошему не приводят. Я не стал жертвой заболеваний передающихся половым путём (тьфу, тьфу, тьфу) и не подсел на более так скажем мощную наркоту. Хвала всевышнему меня это обошло стороной!
Два года назад на Новый год, кстати первый новый год который я отпраздновал трезвым :smile: , я пришёл к выводу, что живу не правильно, что жизнь свою нужно менять. Начал с того, что решил сменить сферу деятельности, то есть с работяги, в офис. Далее более бросил курить не только курительную гадость, но и сигареты, хотя сигареты можно тоже отнести к этой категории. Затем ограничил себя алкоголем до одного раза в месяц. И начал ходить в спортзал на рукопашный бой. В результате работы над собой появился автомобиль, конечно не тот который хотелось бы, но уже был прогресс. Похудел начала возвращаться физическая форма, тело преображаться, лицо худеть, молодеть. Казалось бы ну всё хорошо молодец, но стимула в жизни я так и не нашёл. Нет любимой женщины ради которой я бы свернул горы, нет детей которым бы я посветил свою жизнь. Мне 32 года и я одинок! Многие подумают да молодой ещё, найдёшь свою женщину! Вопрос только когда я её найду? В каком возрасте? А ведь хочется воспитать детей, поднять, погулять на свадьбе, увидеть внуков. Устал от всего! Не кому не нужен! Не хочется жить! Конечно я не собираюсь убивать себя, начинать опять тот образ жизни, что ввёл до этого. Буду так же продолжать жить: работать, не курить, не пить, ходить в спортзал. Просто хотелось выговорится может кто и поймёт, а так вообще не люблю не кому жаловаться на жизнь, поэтому не судите строго, кто что подскажет буду рад.

Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Re: эмоциональное выгорание

Сообщение Ёж-оптимист » 15 сен 2015 22:20

Привет,

Можно только за Вас порадоваться, так изменить свою жизнь может не каждый, а это значит, что Вы очень психологически сильный человек, и никакого выгорания тоже не видно с этой стороны экрана.

Постарайтесь представить свой идеальный день с самого утра и до вечера, какой он, что нужно сделать, чтобы он стал реальным днем?
Doctoribus atque poetis omnia licent

yermek
Старший сержант гнева или позитива
Старший сержант гнева или позитива
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 сен 2015 09:03
Пол: м

Re: эмоциональное выгорание

Сообщение yermek » 17 сен 2015 15:16

Спасибо за совет! Обязательно попробую! В тот день который я написал этот пост, я сходил в библиотеку и взял книгу по психологии, называется "мотивация и личность" автор Абрахам Маслоу. Не скажу, что сразу она мне понравилась много не понятного: психологические термины, приведённые примеры работ других психологов. По началу она была не понятна, но всё таки я продолжал читать и я понял о чём пишет автор может как то по своему, но на многие вещи открылись глаза. Советую всем эту книгу, кстати я её ещё не прочитал думаю дальнейшем будет ещё интереснее

Ответить