Влияние манипулятивных методов воздействия на уровень доверия

Наблюдения, которые пока не вошли в другие разделы форума интуитивной антропологии Гнев.net.
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Влияние манипулятивных методов воздействия на уровень доверия

Сообщение Ёж-оптимист » 14 май 2016 11:39

Иногда, человек прибегает к манипуляции с восприятием визави или группы людей. Случается такое. Порой нету других способов изменить шаблон восприятия - правила оценивания. Оговорюсь сразу, что вторжение в интуитивное личное пространство - среду формирования оценочного суждения - рисковонное мероприятие... Вообще, нельзя такое делать без согласия, а как получить согласие на изменение фундаментальных основ оценочного аппарата? Обладая ненормальным уровнем доверия. Даже, наверно, большим, чем третий уровень. Такое случается редко. Простыми, четкими посылами - тоже не получится, или я не знаю как.

В общем, порой приходится рисковать, даже не рисковать, а идти на неизбежные невосполнимые утраты уровня доверия психологически нормальных людей (из-за критического снижения собственной объяснимости, предсказуемости и пр.) ради достижения определенной цели. Ну... если изменение шаблона восприятия того стоит, то можно иногда повилять собакой... однако, необходимо трезво оценивать непреодолимые убытки уровня доверия адекватов.



Чем-то похоже на попытки рационализации меры эксклюзивности... Тут экслюзивность является тождественностью непонятности в единственности манипулятивного воздействия. На среднем расстоянии - в промежуточной зоне отталкивания - последствия особенно существенны.

Ну шож, знал чем жертвовал, если оно того стоило - :sun: - право выбора всегда за вами. А незнание последствий не освобождает от ответственности в любом случае.

Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить