Влияние, иллюзия и чуть-чуть волшебства

Наблюдения, которые пока не вошли в другие разделы форума интуитивной антропологии Гнев.net.
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Влияние, иллюзия и чуть-чуть волшебства

Сообщение Ёж-оптимист » 28 янв 2016 00:16

Вариируя темой о дискретировании знаний, как тупике рационального пути познания...



Что уж тут таить после квантового перехода-то :ha:

Так, теперь совершенно серьезно.

Существует предельно бессчетное количество теорий и даже практик влияния. Влияния на что бы то ни стало: на окружающих, на окружение, даже на себя. Ну, из прикладного - на какую-нибудь карьеру там или счастье вообще. Все их можно грубо разделить по принципу субъекта влияния. Схожесть в том, что надо что-то менять, для этого нужно на что-то влиять. На что мы влияем? Ну тут всего 2 пункта, булеты рисовать не буду: на окружающее и на себя.

Сторонники, практики, а особенно тренеры успешно добиваются полезных результатов(но не все :smile: ), в принципе, вне зависимости от концепции только в 1 случае - в случае умышленного или неосознанного соединения первого с вторым. Точнее, если не начинают его разделять. Хотя нет, мы привыкли отделять себя от окружающего - зачем же нам еще такая большая голова(дополнительные сигнальные системы и пр).

Влиять получится только в случае, если удается материализовать иллюзию о неразрывности тебя и всего остального при осознании неиллюзорности твоей личности объекта. Как-то так запутанно получилось.

Ну, в общем смысл в том, что управлять, влиять, менять что-то можно лишь тогда, когда ты осознаешь, что можешь менять по сути себя как часть целого. Ты можешь менять целое только тогда, когда понимаешь, что это ты и есть и менять-то ты ничего и не можешь, потому что ты - часть целого, поэтому ты что-то меняешь, когда целое - это тоже ты, а тебя вне целого не существует(строго при сохранении осознания обособленности собственной личности).

Это не так уж и сложно должно быть. Вот и все волшебство. Просто. :sun:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Re: Влияние, иллюзия и чуть-чуть волшебства

Сообщение Ёж-оптимист » 28 янв 2016 00:36

Да, это на столько же просто, как 11*11=121. Типо, понятно и вроде стройно, но как - вопрос. И главное как это "строго при сохранении осознания обособленности собственной личности" фантазируя? Для этого есть иллюзии на любой вкус. Какую тебе будет легче материализовать? Хочешь знать о перманентно надвигающейся катастрофе и быть готовым к рекурсивно возможным сложностям? Крась черных лебедей Талеба в серый. Хочешь выбирать лучшее из того, что существует для тебя - например трансерфинг какой-нибудь реальности.

Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить