Разрыв с собой

Наблюдения, которые пока не вошли в другие разделы форума интуитивной антропологии Гнев.net.
Ответить
Антрополог

Разрыв с собой

Сообщение Антрополог » 03 янв 2015 18:37

Посмотрел очередной шедевр от Меняйлова и не смог сдержать выводов :)



http://vimeo.com/97027693

Затронем только 1 аспект - уход от себя. Абсолютная истина для определенной ступени развития. Но можно сделать это по-разному. Можно уйти так, чтобы что-то оставить, наставить, если есть миссионерская позиция, если нету, то хоть хлебных крошек насыпать, а можно хлопнуть дверью в себя так, что окна покосятся...

Как часто мы хотим сделать что-то глобальное, из ряда вон выходящее, такое, что сделает нас недосягаемыми... Стать тем отшельником, каким-то духом земли (сорри, не читал), смысл которого, по сути, просто быть отдельным инкрементом, не неся никакой нагрузки. Быть пустыней в пустыне, при разговоре с которым вопрошающий вспомнит или примет то, что знает, ведь все всем известно, но для этого некоторым потребуется 100 лет одиночества, пустыня в пустыне же делает этот процесс не таким по-маркесовски трагическим и долгим.

Добавим своей лжи в увеличение энтропии. Быть застреленным при попытке к бегству - это не достижение, это провал. Это провал конструктивного, а может и стратегического планирования. Нам так порой хочется быть застреленным при попытке к бегству, ореол мученичества и все дела, но это фейл, как по мне.

Стать пустыней - не фейл, это выбор, не знаю, полезно ли это для общего какого-то дела, но нужно понимать зачем ты делаешь такой выбор. Если этот выбор осознанный, он достоин уважения. Остановиться в развитии, чтобы сохранить вопрошающему 100 лет - достойное самопожертвование, если это самопожертвование, а не пик возможностей... Тогда это достойный финал.

Единственным средством уменьшить вероятность хотения грюкнуть дверью в себя ли, в социальную единицу ли и быть застреленным в итоге, который я вижу - ... снижение важности происходящего и собственной значимости. Только держа важность происходящего и собственную значимость на нуле мы избавляемся от риска быть застреленным при попытке к бегству, ведь мы никуда и не бежим. Мы плывем по течению жизни, иногда подгребая себе и меняя течения для достижения цели не раскачивая окружающие маятники без надобности.

:wink:

Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Re: Разрыв с собой

Сообщение Ёж-оптимист » 06 мар 2015 22:26

Но некоторые, на самом деле, слишком многие выбирают путь быть застреленным при попытке к бегству. Да, так проще и кажется, как им, так и окружающим, что так должно быть, что это нормальный порядок вещей...

Вот в чем вопрос. Почему их тянет быть застреленным при попытке к бегству... Неужели желание быть несправедливой жертвой и приобрести ореол мученичества... Не то, чтобы это было глупо. Да нет, это просто глупо.
Doctoribus atque poetis omnia licent

Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Re: Разрыв с собой

Сообщение Ёж-оптимист » 14 авг 2015 21:48



Да, еще это иногда одно из надежных средств сохранить кристаллическую (или аморфную) целостность системы, когда решение выйти видится едиственно правильным решением той же цели, так как система вполне подлежит дальнейшему поступательно-возвратному развитию...
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить