Когда все хорошо

Наблюдения, которые пока не вошли в другие разделы форума интуитивной антропологии Гнев.net.
Ответить
Антрополог

Когда все хорошо

Сообщение Антрополог » 06 окт 2014 00:46

Наверное, первое, чему мы учимся - это субъективно оценивать ситуацию, разбираться на сколько сложившиеся обстоятельства, полученный результат нам выгоден. Ребенок понимает, как ему поступить, чтобы было хорошо (ему).

Второй фазой видится объективная оценка, субъективно, конечно, но мы стараемся понять, положительный или отрицательный результат получен согласно цели действия. Потом уже мы начинаем понимать и оценивать палитру ответов.

Затем мы начинаем мастерски справляться с трудностями... Мы учимся управлять трудностями, нивелировать отрицательную разницу между полученным и ожидаемым, использовать эту разницу во благо, работать с возражениями и много другого... Мы даже умеем инвертировать эмоции, что тоже полезно. Мы мастерски вылавливаем ложно положительное, разбираемся, чем нам чревата похвала, мы способны даже заставить яблоки падать вверх.

Мы учимся воодушевлять и даже мотивировать - заставлять думать, что неинтересное интересно и что провал - начало успеха.

Мы овладеваем искусством проигрыша. :sun:

И в принципе... это уже не плохо, это даем силы бороться. Бороться дальше, прыгать выше и пр.

Правду, говорят, что нужно уметь проигрывать. Не важно кому нужно и чья это правда, но это высказывание имеет, по моему мнению, право на жизнь. Умение проигрывать - чрезвычайно важный навык, но это, извините, ничто по сравнению с искусством выигрывать.

Перестать копать и подкапывать выиграв - это высокое искусство.

Это открывает новую дверь, выводит из омута осознания собственной правоты. Это путь к новой цели, к новой, а не к рекурсии провального выигрыша...

Мы не о теориях успеха, не о активных тренерах, учащих успеху с безумным счастьем на лице. Мы о тихом счастье, о приумножении выигрыша, который мы уже научились не заслуживать. :)

Как мотивировать в успехе? Как не ломать, поощрять, не боясь испортить?

Вопросы, вопросы...

:)



9... никуда не денешься, так надо и так лучше, как бы не хотелось. Работоспособная конфигурация имеет все возможности стать успешной.

:)

Ответить