Быкование как эссенциальный атрибут быдлотства

Интуитивная антропология о нас. Что нами движет и почему? Анализ и мотивация.
Ответить
Аватара пользователя
Wisy
Прапорщик гнева или позитива
Прапорщик гнева или позитива
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 авг 2009 19:26

Быкование как эссенциальный атрибут быдлотства

Сообщение Wisy » 29 июн 2012 21:30

Человек как социальное животное нуждается в обществе, котрое без структуры не было бы целостным. Обществу присущи регаментирующие атрибуты идентификации индивида.

Быкование - показное проявление агрессии - занимает почетное место в животных сообществах как идентификатор статуса альфа-самца, что эволюционно необходимо, чтобы генетический материал сильнейшей особи остался в популяции.

В человеческом же обществе, где быкование занимает не менее почетное место как проявление статусности на афективном уровне, оно является проявлением необходимости ощущать себя на более высокой ступени социальной иерархии, если нет представления или возможности это сделать другим путем.

Быдлотства(скотовства) без быкования быть не может, поскольку жить животными инстинктами без одного из их основых идентификаторов в соответствующем социуме, практически, невозможно.

Из-за чего же возникает потребность в самоидентификации себя на более высокой ступени социальной лестницы, чем находишься? Снова проявления гиперкомпенсации и сублимации?!! Да... :smile:

Теоритически такое излечимо. Человеку нужно предоставить ощущение безопасности, безконкурентного окружения, поощрять выражение мелкого превосходства другими способами. Практически - сложнее...

Ответить