Соперничество в межличностной психологии

Интуитивная антропология о нас. Что нами движет и почему? Анализ и мотивация.
Ответить
Аватара пользователя
Wisy
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 авг 2009 19:26

Соперничество в межличностной психологии

Сообщение Wisy »

Исходя из догмы о первичности базовых социальных инстинктов, по которой человеческий социум не отличается от подобного в остальном животном мире, человеком движет стремление быть лучше чем ближайшие представители популяции. Это свойство признано одним из движущих сил развития общества в социальной психологии, движущим фактором эволюционной теории(транспалируя эти свойства на идиоадаптации).

Известно, что маргинальные элементы гауссовского распределения, как правые, так и левые, элиминируются из коммуникации популяционной информацией, путем смещения ее активности к пику распределения, для обеспечения стабильности системы.

Что же получается. Стремление быть лучше, что является движущей силой развития ограничивается обще популяционным стремлением к стабильности для обеспечения безопасности.

Лучше нужно быть в рамках требований, предъявляемых большинством. Все остальные отличия признаются девиациями, которые должны быть коммуникативно элиминированы. То есть нужно быть лучше в рамках общего места.

Человек не может не быть объектом соперничества, социальной коммуникации. Негативные обратные реакции вызывают как обладание превалирующими преобладающими свойствами, так как должны мотивировать остальных - мотивация может возникать только из несоответствия ожидаемого результата(я лучше) фактическому(он лучше), так и отсутствие преобладающих свойств, поскольку приравнивается к девиации.

Казуистически. Соперничество можно ослабить только ограничением видимого роста преобладающих свойств рамками чуть ниже принятых норм. Исключить - прекратив обратную коммуникацию. Общайтесь с теми, с кем приятно, а остальные пусть кушают друг друга сами. :smile:
Ответить