Снижение важности происходящего

Интуитивная антропология о нас. Что нами движет и почему? Анализ и мотивация.
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Снижение важности происходящего

Сообщение Ёж-оптимист » 13 фев 2017 23:34

Есть очень интересный и эффективный способ совладать с происходящим, подсмотренный у Вадима Зеланда - держать важность происходящего для себя на нуле.



Чтобы не пугать разнообразными трансерфингами, простые правила, на сколько я их понял:

1. Отказ от собственной значимости - "...отказавшись от борьбы за свою значимость, прекратив отдавать ее на чужой суд и сбросив внешнюю важность, вы обретете то, что принято считать подлинной уверенностью. Это будет не та зыбкая уверенность, которая построена на избыточных потенциалах, а спокойная внутренняя сила координация. Подлинная спокойная координация не соотносится ни с чем внешним, а поэтому не требует подтверждения и доказательств."

2. Снижение важности происходящего - "Пока что-нибудь имеет избыточно важное значение, у вас есть противник, и он постоянно маячит в зеркалах. Если же важность на нуле, нечего бояться, нечего защищать и не на кого нападать. Зеркала значимости разлетятся вдребезги"

3. Право на ошибку, ослабление хватки - "Необходимость держать важность на нуле не должна перерастать в постоянную боевую готовность к отражению нападения. В данном случае вы придаете избыточно важное значение самой игре. Расслабьтесь и позвольте себе время от времени проигрывать. Не нужно стремиться одержать победу во что бы то ни стало. Пока держите свою хватку, маятник может крутить вами. Он будет мотать вас, как собачку за палку, которую она не хочет отпустить. Если игра не веселит, тогда проявите максимум безразличия и проигрывайте равнодушно."

"Что же делать, если не можете справиться с обидой и возмущением? Надо просто позволить себе эту слабость. Будет хуже, если вы начнете придавать избыточное значение самой необходимости держать важность на нуле. А на кого вы работаете? На дядю? В таком случае вам неизбежно и постоянно придется испытывать обиду и возмущение. ... позвольте себе иногда срываться и создавать избыточные
потенциалы. Не принуждайте себя всегда выигрывать."

И все будет хорошо :smile:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить