Коучинг как альтернатива дрессуре

Интуитивная антропология о нас. Что нами движет и почему? Анализ и мотивация.
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Коучинг как альтернатива дрессуре

Сообщение Ёж-оптимист » 24 июл 2016 19:04

Человек - интересное существо, самое интересное из нам доступных. Главное видимое отличие от высших животных - наличие т.н. третьей сигнальной системы - мира внутри нас самих, сквозь который, или из которого наше сознание и смотрит наружу, изучает, оценивает, принимает решения.



В пределах этого размышления опустим ноосферы и пр. коллективные неосознанные реальности, сконцентрируемся на индивиде, например, на себе. :wink:

Возможно, именно конфигурация этой третья сигнальной привлекает нас или отталкивает в человеке. Именно ее конфигурация - недостающий элемент в понимании становления образа мышления человека. То, чего не хватает теориям tabula rasa + надследственным предпосылкам, чтобы быть похожими на правду.

Это неправда, что невозможно никого изменить. Люди меняются, причем очень разительно. Правда заключается в том, что мы можем изменить только себя, только мы сами, в мире той третьей сигнальной решаем кто мы, кем мы хотим быть, либо кем не можем не быть. :smile:

С чего же, как правило, начинает тот, кто хочет изменить себя ли или другого? С дрессуры - обмана восприятия показной положительной, а чаще отрицательной реакцией на нужные или ненужные дрессировщику действия. Все бы было хорошо, и все бы были рады-довольны играть в такую игру, если бы мы были самыми преданными собаками или самыми самостоятельными котами. Они этой игрой живут, не расценивают ее как игру, это часть их реальности. Именно поэтому мы в ответе за тех, кого приручили. Они нам безгранично доверяют, как нам кажется, а на самом деле, это просто единственный для них выход и не могут предположить подвоха, не могут предположить, что подвох нужно искать, что мы их выгуливает по утрам совсем не потому, что сильно любим, а потому что сами решили, гадить в квартире/доме - плохо, а где-то же надо.

С людьми, даже с собой, такое не пройдет. Мы думаем и живем в своем мире третьей сигнальной, обладая образным мышлением. Если нас не выгулять утром, мы не будем долго ждать-страдать, справим нужду в наиболее подходящем на наш взгляд месте, и не будем испытывать раскаяния, так как мы всегда помним, что гулять по утрам нас приучили, чтобы не гадить в доме. Но в очередной раз, очередной вполне умный, порой даже почти гениальный человек сокрушается ли, злится, а по сути всегда становится несчастным, не желая понять, почему что-нибудь, кто-нибудь просто не делает, как надо ему. Ведь все могло быть так хорошо, всем было бы хорошо, если бы я ли, или некий Х ли, делал что-то или не делал. Ну почему он просто не может этого понять и делать/не делать, что нужно, так же будет всем (и ему! хорошо). А причина несчастья - в нереалистичных ожиданиях. Так не работает, не стоит ожидать от человека собачьего мышления. Только поняв это, человек может быть счастлив лично. Не понимающий может обманывать себя, что главное заставить, тогда все будет как надо. И много вы видели действительно счастливых диктаторов, больших или местных? Ни одного. Самообман к долгосрочному удовлетворению не ведет, как ни жаль. Он ведет к 30 кошкам для одних, запоям или спорту для других, ощущению себя непонято-гениальным, в лучшем случае.

Что же делать? Какие-то очень умные люди придумали мотивацию и коучинг: мотивацию, чтобы делать, что нужно, коучинг - чтобы быть тем, кем хочешь (или кем не можешь не быть)), и съели собаку.

Эти понятия очень известны, трендовы и умные не всегда счастливые люди их знают. Но важно не знать, а понимать...

Вскользь пройдемся по коучингу. Главное правило - коуч, даже если это самокоучинг, должен быть на одном уровне с объектом коучинга. Низя советовать и рекомендовать, можно только задавать вопросы и просить думать в нужных, не наигранных ситуациях. Если ситуация игровая, разделять ее с реальностью, чтобы показательной эмуляции не вышло. )

Относительно системного коучинга, наверно, самого интересного вида, главное правило - наличие договоренностей между заинтересованными сторонами в т.ч. в наличие и целях процесса коучинга, без него это манипуляция, которая, все равно, раскачает маятник, даже если систему удастся изменить.



:smile:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить