Как выйти из библиотеки

Интуитивная антропология о нас. Что нами движет и почему? Анализ и мотивация.
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Как выйти из библиотеки

Сообщение Ёж-оптимист » 10 окт 2015 18:04

Да, все мы живем в собственном мире иллюзий и страхов. "Мысль изреченная есть ложь." и все такое :sun:

Еще есть крайне умные мысли по поводу библиотек непрочитанных книг, как и определенная фетишность их коллекционирования. (книг, библиотек, библиотек непрочитанных книг, их архивариусов и вообще)

Книги позволяют нам построить на столько причудливую иллюзию, на сколько нам позволяет фантазия и благоразумие, дают возможность растворить для себя окружающую серость систематизацией накопленного не нами опыта. Однако, такие действия далеко не всегда красят серость вокруг, порой даже наоборот, серость становится серее, приобретая совсем пугающие и отталкивающие оттенки... Вдумчивый читатель рано или поздно поймет ветхость комфорта крепости из самых умных книг, знаний, не своего опыта. Однако далее почему-то тянет разрушить недокомфорт окружающей серости, чем обрести свой собственний ареал комфорта.

Порой так хочется взять очередного самого лучшего архивариуса в этой вселенной обнять и самому поплакать(сначала сжать умеренно сильно) :sun: , но это бесцельно, вроде бы. Поэтому совет прост. Закрыть свою очередную любимую непрочитанную книгу прямо сейчас и окунуться в любого рядом находящегося(кстати, можно и без совсем уж близкой близости, вообще-то). Люди интереснее книг. Их действия и поступки еще не написаны, фабула бывает ясна, но они часто приятно удивляют. Наверно, это простейший способ перестать сжигать самостоятельно построенную вокруг реальность в очередной раз, тем более, если спички даны и еще не отсырели. Они, во-первых, могут помочь хоть самому согреться, а то и на огонек кого-то интересного заманить, не говоря уже о создании того ареала пока...

Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить