Комплекс "сына миллионера" как отрицание аддитивности

Интуитивная антропология о нас. Что нами движет и почему? Анализ и мотивация.
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Комплекс "сына миллионера" как отрицание аддитивности

Сообщение Ёж-оптимист » 23 дек 2012 04:01

Довольно выделенная, редко встречающаяся в оригинале, особенность личности, мешающая социализации, возможно, даже, немного менее, чем она мешает аутоидентификации.

В чистом виде данная особенность личности встречается редко, так как после периода первичного накопления капитала, в третьем поколении, индивиды, у которых возможны возникновения подобных расстройств, защищены от развития связанных с данной особенностью симптомов особенностями групповой, кастовой психологии.

Но обо всем по порядку. Ребенок, понимающий, что все его идеи и оценки окружающими, которые всегда принимались на ура, начинает осознавать причину такой оценки, что она связана совсем не с уникальностью и полезностью собственной идеи, а с тем, что идея не может быть оспорена исходя из социального статуса ее продуцента. Результатом подобного анализа становится враждебное неприятие объективной симпатии, она отождествяется с той льстивой оценкой тех прежних идей.

Отрицание аддитивности сводится к тому, что любая симпатия идеи или особенности воспринимается враждебно, если не представляется возможным оценить ее исходя из понятных принципов льстивого заигрывания или с подобных ей причин. Так проще, гарантирует сублимативную защиту от возможных стрессов, сравнимых с тем первичным стрессом понимания.

Развитие подобного комплекса более часто возможно в ситуации понимания исключительных личностных, физиологических особенностей, чем социального статуса.

Купирование проблематично, поскольку связано с выманиванием подобного индивида из воображаемой зоны комфорта. Да и стоит ли... :smile:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить