Уверенность в себе

Интуитивная антропология о нас. Что нами движет и почему? Анализ и мотивация.
Ответить
Аватара пользователя
Wisy
Прапорщик гнева или позитива
Прапорщик гнева или позитива
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 авг 2009 19:26

Уверенность в себе

Сообщение Wisy » 14 окт 2012 05:35

Откровенно говоря, мне не нравятся уверенные с вебе люди. Даже могу объяснить почему. От простого. Если человек в чем-то абсолютно уврен, занчит он не прав - аксиома. Просто невозможно иметь абсолютно правильное мнение, только потому что это мнение, это точка зрения. Мнение может быть абсолютно правильным под этим углом зрения, но абсолютизм уверенности в свой правоте просто не может подтолкуть к мысли, что что-то здесь не так.

Почему конктный, этот человек так уверен в себе? Что его заставило отбростить сомнения в своей правоте? Та ли это естественная харизматическая уверенность в своих мыслях и действиях, которая способна вести за собой, потому что она естественна, а значит надежна, не споткнется, не предаст.

Или это уверенность торгового агента, для которого работа вселять уверенность, который овладел искуством(в лучшем случае) входить в расположение, чтобы продать себя и то, что он сейчас продает. Где заканчивается его работа и начинается он сам?

Общим местом стало стремление вселить уверенность в себя. Но что это, легкое дыхание? Отсутствие сомнеий или отсутствие интереса? Отсутствие метаний или отсутствие чувства ответственности? Ясность мысли или отсутсие ее и подражание принятым шаблонам?

Я остерегаюсь уверенных в себе людей, потому что, как правило, по личным наблюдениям, уверенность в себе - приятная маска, под которой может скрываться все что угодно под соусом стремления продать себя в более лучшем свете. И это всегда просто требует дополнительного времени для анализа.

Критичность к себе, самокритичность - то, что выбрасывают, не используют подобные люди, это качество делает их привлекательными, потому что позволяет представить что моя личная самокритичность не нужна больше, то, что мешало больше не нужно, но одновременно и придает отчужденность, неестественность, что в конечном итоге формализирует восприятие конктетного индивида на уровне классических образов без полутонов. Вхождение в полутона, приближение только портит глянцевую картинку, позволяет думать, что весь прежний образ - трюк, а значит - ложь... :smile:

Ответить