Где носить бейдж

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Wisy
Прапорщик гнева или позитива
Прапорщик гнева или позитива
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 авг 2009 19:26

Где носить бейдж

Сообщение Wisy » 26 авг 2012 12:34

От некоторых из нас корпоративная этика требует ношения этого идентификатора личности и статуса - бейджа или бейджика. Одним из нас нравится позволять общественности лицезреть его как можно чаще, есть те, которые не снимают его даже дома. :smile: Другие по каким-то причинам не хотят, чтобы это был первый элемент одежды, который попадает в поле зрения при общении. Третьим необходимо его носить в приказном порядке.

Существуют следующие способы ношения бейджа/бейджика:

- на прищепке на груди - наиболее классический способ ношения. Его используют те, кто не хочет ничего дополнительно говорить миру кроме того, что они носят бейдж. Он там, где он задуман изначально, где его носили с момента изобретения - на левом кармане пиджака или рубашки, если пиджака нет. Но если нет этого кармана?

- на шее - наиболее простой способ, так как почти любой бейдж может быть снабжен необходимой лентой. Однако некоторым не нравится, когда что-то лишнее висит на шее, потому что им претит такой папуасский, гавайский или даже цыганский стиль ношения аксессуаров.

- существует теория, согласно которой носить бейджик на прищепке на поясе придумали девушки, чтобы отвести взгляд знакомящегося от левой груди. Ведь любой может в любой момент посмотреть на Ваш бейдж сколько угодно раз и не получит порицание, даже если будет смотреть на него постоянно. Некоторым девушкам не нравится позволять любому в любое время смотреть на ее левую грудь со сколь угодной периодичностью. Поэтому они придумали отвести взгляд на область пояса. Однако некоторым мужчинам пришлось по душе такая локализация бейджа. Однако, если девушками и женщинами двигало чувство скромности, то некоторыми парнями как раз противоположное чувство, ведь левая грудь была выбрана как раз для них, как наиболее официальное и нейтральное место ношения идентификатора личности для мужчин. Перевод внимания с него на область ниже пояса, заставляет каждого знакомящегося туда посмотреть. И также дает право это делать каждому сколько угодно раз со сколь угодной периодичностью...

- последний способ - в кармане. Бейджик-пропуск. Все тебя и так знанют, приказа носить не было, или статусом не похвастаешься. Или ты из тех, кто не хвастается своим статусом. Существует, конечно, вероятность, что нежелание демонстрировать свой статус говорит о неудовлетворенности им... Или тут так просто принято... :smile:

Ответить