Деньги как мера любви к работе

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Wisy
Прапорщик гнева или позитива
Прапорщик гнева или позитива
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 авг 2009 19:26

Деньги как мера любви к работе

Сообщение Wisy » 09 авг 2012 19:39

Это провокационное сочетание - деньги и любовь к чему бы то ни было. Ведь как такое можно представить? Получается, плати много и делай со мной что хочешь? Мотивация - деньги? Не совсем так.

Материальное благополучие - индикатор успешности. Думаю никто не будет с этим спорить. Если человек работает результативно, он получает адекватное материальное вознаграждение. Это, думаю, тоже аксиома. Исходя из вышесказанного, больше получает тот, что лучше работает, значит кто лучше мотивирован, а так как деньги мотивировать сами по себе не могут, он любит то, чем занимается. Не думаю, что это макиавелизм или даже софизм. Это логика от общего к частному - дедуктивное умозаключение.

Следовательно именно заработная плата является мерилом любви к своему делу. Ведь при прочих равных условиях, если взять адекватную выборку, результативность находится в прямой зависимости от мотивированности. Успешно решаешь адекватно поставленные задачи, получаешь эквивалент успеха - материальное вознаграждение.

Дальше больше. Хочешь получать больше, люби свою работу больше или ищи ту, которая способна на такую взаимность. Просто. :smile:

Ответить