Конец эры харизматичного лидерства - тренд интегративного лидерства

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Конец эры харизматичного лидерства - тренд интегративного лидерства

Сообщение Ёж-оптимист » 05 апр 2017 02:28



Азидес - почти гениален, но добавлю чуть мыслей, чтобы подтвердить.

Выстроим элементы эпохи менеджерской истории в иерархию. Долгие годы менеджер нужен был, чтобы считать и контролировать и должность эволюционировала от администрирования до CEO. В итоге, CEO контролировал менеджеров разных уровней, которые контролировали и направляли администраторов. Объемы знаний, необходимые для успешной работы, увеличиваются ускоренными темпами, и даже должность Лидер, который знает и умеет все, куда эволюционировала ответственность за все это безобразие, доживает свою жизнь, так как вести за собой звезд, которые все чаще нужны для выполнения нетривиальных задач, невозможно без потери эффективности. Кто поведёт за собой лидеров? Возможно ли это? Конечно возможно, дайте, создайте лидеру проблему и он с ней справится. Вот тут и загвоздка, кто создаст должную проблему каждому лидеру. К тому же без ущерба для его эго, которое необходимо лидеру для выполнения поставленных целей?

Никто, попытки будут иметь краткосрочный успех, лидеры попросту не получат должной обратной реакции и уйдут либо станут номинальными лидерами, гоняющимися за собственными воздушными змеями.

Что же делать? Все, менеджмент себя изжил как отрасль знания и для практического применения? Не думаю.

Роль Лидера новейшего времени трансформируется в интегратора, собирателя лидеров вокруг себя, отказывающего, по сути, от собственных лидерский амбиций в контроле мнений и постановке проблем, делегируя их лидерам в команде, оставляя себе только ответственность за совместный результат, так как этот результат прямо зависит исключительно от интеграторских способностей, от его роли.

Объединяйте лидеров, а особенно растите своих лидеров, которые в свою очередь будут интеграторами своих команд. Так, путём интегративной рекурсии можно создать новый интегративный менеджерский майндсет. Судя по всему, он скоро может быть в тренде.

:smile:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить