Системный коучинг компании аристократического типа

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Системный коучинг компании аристократического типа

Сообщение Ёж-оптимист » 20 мар 2017 21:23



Является ли синдром Финци-Контини предпосылкой упадка компаний аристократического типа и нужно ли с ним бороться терапевтическими методами? Возможно, но мы не об этом, мы уже о стадии, где Е роль из компании исчезла полностью, на ее месте - ноль, компания не примет уже даже нового сотрудника с И ролью. Считается, что в такой ситуации единственным решением может быть «хирургическое вмешательство» – замена управленческой команды. Однако одной хирургии недостаточно, и позже понадобится период восстановления – организационной терапии. Ммм, ну мы все таки верим в исключения. Будем И ролью даже в анализе.

Интегративный анализ системного коучинга компании аристократического типа.

Считается, что вывести компанию из аристократического пике может ввод в топ менеджмент новой Е роли и установление общих Е целей. Это может сработать только если И роль сохранена и если Е роль в компании ослаблена, но существует, на ее месте не образовался ноль. На заключительной фазе аристократической стадии, компания вытолкнет новую Е роль, как чужеродную, либо переработает под свои искаженные каноны. Но как же это предотвратить, если Е=0. Аристократия увлечена уверенностью в наличии псевдоинтеграции на этой стадии, истинная И роль нивелирована. Первостепенной и важнейшей видится восстановление И роли для стабилизации структуры и выхода из аристократического самоуничтожения под влиянием синдрома Финци-Контини.

Проблема в том, что И роль компании вытолкнуть или переработать гораздо проще, то есть сначала нужно победить более инертному к противостоянию Интегратору, а за ним Предприниматель сможет зайти немного проще и сможет исправить положение, если не будет бороться с И ролью! Как же заставить компанию принять Интегратора. Самое простое - ввести в топ интегратора из бывших, из тех, к кому сохранилось аристократическое принятие, если не уважение. Роль Интегратора - восстановить истинную общность корпоративной культуры. В другом случае расправа над Е ролью происходит драматически и с видом тривиальной священной войны синдрома Финци-Контини, поэтому выглядит для компании как заслуженная расправа с чужеродным и вредным элементом. Это правда, он чужеродный и вредный аристократической стадии, но единственный способ предотвратить аристократическое декадентство и распад.

Пожалейте Е роль, восстановите сначала И!!!

:sun:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить