Ультимативный способ быть счастливым управленцем

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Ультимативный способ быть счастливым управленцем

Сообщение Ёж-оптимист » 13 фев 2017 00:24

Ну может и не ультимативный, но другого я пока не придумал, теоретизируя. :smile:



Фабула проста, ох как давно это было, кажется в позапрошлой жизни, даже немножко неловко такое теперь читать... :ha:

Вы начальник кого-то, без доверия этим кому-то команды не получится. Значит по возможности желательно им не иметь от вас тайн и секретов. Однако это дорога с двусторонним движением, без доверия начальнику лидерства не получится, такое что-то временное и ситуативно-непонятное, а не команда. Сложность в том, что вы сами точно не можете все карты открывать. На лицо конфликтик и маятник запущен - то есть ситуация не уравновешена, выйдет боком, если просто игнорировать и маятник вернется. Нужно как-то гасить. Когда-то о подобном думал, но с другой стороны.

Теперь все же, как быть счастливым руководителем какого-нибудь своего текущего уровня? Простой вариант - вести целью, отдать ведущую роль идее. Такая деперсонализация ведущей роли при сохранении персонифицированной ответственности руководителя кажется неплохим способом гашения. И руководитель, который всем сердцем служит идее, имеет право не все говорить, и подчиненным так гораздо проще доверять идее, а не недосказанному. Но деперсонализация может не совсем подходить под личностный профиль лидера, тогда, наверно, только харизматичная эксклюзивность, что гораздо сложнее организовать и игры с промежуточной зоной отталкивания...

Также кажется важным не проявлять страха перед рекурсивными непредсказуемостями, например, ведь вы вооружены идеей, в которую верят все, потому что верите вы, ну или харизмой... А вообще, можно совершать практически любые ошибки, часть из которых можно даже признавать, их простят, если чувствуют если не безопасность, то предсказуемость и вовлеченность.

Чо-то, все равно, не очень стройно получилось пока, нужно еще подумать.

:smile:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить