Системный коучинг как возможность изменить локальный социум

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Системный коучинг как возможность изменить локальный социум

Сообщение Ёж-оптимист » 30 июл 2016 21:32

В продолжение темы о возможностях изменить что бы то ни было. Ну и достав на время жезл из рюкзака подумаем сразу над системным коучингом - как считается, вершиной и самым интересным разделом науки о допустимой манипуляции. :smile: Это когда мы работаем с надгрупповым образованием и ведем диалог с системой в целом меняя. Нет, эта тема - не результат ментальной диссоциации, это очень интересная наука. На столько интересная, что в вики ее пока нету. :smile:

Принципы системного коучинга:

- Клинет - всегда система
- Работаем со всей системой в целом
- Системы природно разумны и креативны
- Показываем систему самой себе

Очень интересно смотреть на происходящие процессы глазами системы для калибровки, но есть и свои риски...

Главный фактор, обеспечивающий безопасность преобразований для системы в целом - договоренности, к которым всегда можно вернуться. Зачем мы все это делаем, с чего начали. Это довольно быстро отрезвляет и возвращает составляющие и модули в общую систему координат. Без договоренностей сложновато... но... мы сами выбираем, что делаем... :sun:

Клиент - всегда система.

Практически невозможно осуществить мечтания, желания и мысли сразу нескольких столпов системы. Они, в более-менее сформированной системе, рекурсивно антагоничны, потому что система без рычагов, сдержек и противовесов - не система, не жива, чо с ней разговаривать. Как с камнем, не ответит. С собой я и так поговорю.

Поэтому объект, клиент - всегда система в целом, и работаем со всей системой в целом, смотрим и калибруем происходящее глазами системы.

Системы природно разумны и креативны. Если вам кажется, что система неразумна, может быть легко направляема директивными инструкциями - вы на пути к разочарованию. Система, как призрачная материализация ментального конденсата - разумна и креативна. Она креативнее вас, в ней собраны креативности даже призраков системы (тех кого в системе уже нету, ничо метафизического). Бороться ли с океанскими волнами или использовать их кинетическую энергию - вам решать, но, вроде, предпочтительный выбор очевиден. (использовать энергию, не барахтаться))

Показывать систему самой себе - основной инструмент модификации. Коучинг запрещает вторгаться своим разумом и креативностью в систему, так мы сместим противовесы, потом сами их будем держать, а их не мало и это не просто и вообще не целесообразно. В этом один из рисков - намеренная самодеперсонализация. Ее степень определяется формализацией договора. А если его нету, то, вероятно, вас ждет прикол. :smile:

Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить