Переход между стадиями я крутой, а ты нет и мы крутые

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал
Маршал
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Переход между стадиями я крутой, а ты нет и мы крутые

Сообщение Ёж-оптимист »

Если после перехода между стадиями "моя жизнь говно" и "я крутой, а ты нет" есть шанс двигаться дальше, это хорошо.



Что заставляет наблюдателя думать, что окружающий социум находится в стадии "я крутой, а ты нет?"

- Тяготение к разделению рефлексии.
- Осознание, пока чаще неосознанное, потребности к вовлеченности.
- Неосознанная потребность в ассоциации себя с общим надргупповым социумом.
- Желание самовыделиться в пределах социума, стать более крутым, чем ближний. Риск в возникновении желания стать круче социума, появление ощущения, что все это вокруг меня недостойно! - возникновение некоторых центробежных стремлений. Лекарство в придании ощущения крутости на ствоем месте, вокруг ведь хаос и разруха, а тут ты крут.
- Материальные методы поддержания стабильности видятся недостаточными.

Как добраться до стадии "мы крутые" и зачем? Четвертая стадия видится наиболее стабильной и продуктивной для развития и благополучия социума, обеспечивает наличие той самой зоны комфорта, из которой можно и нужно временами выходить.



Стадия "мы крутые" присуща системе с определяющей центростремительной силой вовлечения. Я - часть силы. Чем сильныее мы, тем сильнее я, тем мне комфортнее. Мой вклад в общее дело высоко ценится, так как добавляет нам силы. Зона личного комфорта растворяется в групповой, а потом уже и в надргупповом ареале.

Рецепт перехода. Если трансофмация в 4 стадию инициирована, ее будет уже сложно остановить, дело только во времени. Могут, разве что возникнуть внешние факторы, способные вдруг отменить НЭП, вернуть продразверстку и пр. интересности исходя из стремлений к контролю необходимого, регламентации потребностей. Результаты НЭПа способны вселить ложную уверенность, что теперь все получится как планировалось до 3-й стадии, что совершенно объяснимо и логично. Это может зациклить социум в утопической мысли, что мы-то крутые, а жизнь то, так себе, скажем прямо - говно... :smile:



Что же нам поможет? Ну если не идеология и пресловутые почему, всегда остается направление микроимпульсами, примерами новых критериев успешности, главное не жульничать даже с благими намерениями и все будет оки.

Doctoribus atque poetis omnia licent
Ответить