Основы опосредованного вовлечения

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Основы опосредованного вовлечения

Сообщение Ёж-оптимист » 21 май 2016 17:45

Вообще, я хотел порассуждать над деформации личности профессией врача, когда создается впечатление, что он смотрит всегда сверху и немного осуждает. Хотя так оно и есть, смотрит сверху и немного несогласен :sun: но не на тебя, а вообще, на себя в том числе... Но это как-то потом, когда соберу еще парочку примеров для хоть какой-то релевантности. :smile:

А пока, в противовес всем мрачноватым сентенциям нравоучительства и попыткам жаления себя за собственные выборы, напишу что-то полезное. Постараюсь. Все равно же мы не верим в упущенные шансы... Итого, из некоторых тем данного форума

- мы выбрали успешность,
- знаем, почему мы это все делаем,
- определили инструменты достижения целей.

И что же делать, как посторить пирамиду? Ну, наверно, это не так просто. Ни один седой волос вылезет или выпадет, что там с ними происходит...



Всегда можно начать или продолжить процессами, назовем их, опосредованного вовлечения или самововлечения, обладающими центростемительной силой притяжения окружающих любой инициацией полезного действия. (Развитие темы моей любимой инклюзивности в социальной психологии, каюсь.) Как это происходит.

В организациях открытых возможностей, где все пока еще не шаблонизировано и не формализовано, рожденная мысль, идея, как сделать что-то чуть лучше, находит отклик. Каким он может быть?

- Отрицательным - спасибо за идею, мы подумаем и я решу как тебе лучше.
- Нейтральным - есть идея, энергия? Найди время и попробуй.
- Положительным. Обязательность, неминуемость положительного отклика запускает всю шарманку, сорри, запускает тот самый механизм опосредованного вовлечения. Как можно на любую идею, !обязательно согласующуюся с идеологическими принципами социума!, дать положительный отклик? Принять участие в ее развитии на основе общего согласия заинтересованных в идее сторон. Сделать из идеи полезную, по сути. Да, идеями можно закидать так, что только и будешь их модернизировать все время, а тебе бы еще и поработать немного по существующим вопросам/проблемам. Временные, количественные и валидационные критерии необходимы, чтобы совсем за грань здравого смысла не уйти, однако тенденция остается.

На самом деле, это не так сложно делать, как начать. Даже эта идея, как заготовка, годна для опосредованного вовлечения. Нужно только начать. :smile:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить