Рационализация меры эксклюзивности

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Рационализация меры эксклюзивности

Сообщение Ёж-оптимист » 22 мар 2016 22:53

Эксклюзивность в социальном контексте - мощный инструмент, бесспорно. Настолько мощный, что не смотря на антагонизм великолепной и замечательной идее всепоглощающей инклюзивности, заслуживает некоторого внимания. :sun:



Эксклюзивность обладает крайне интересным зонированием уровня вовлеченности. Точнее притягательности. Объект или социум обладающий эксклюзивностью, обладает центростремительной силой только на близком и далеком расстоянии, сила действия меняется на резко центробежную в промежуточной зоне интереса. Величина промежуточной зоны интереса зависит от других факторов, определяющих валидность эксклюзивного субстрата объекта.

Проще, невалидный интересу выборки объект каким бы эксклюзивным механизмом подачи себя ни обладал, не будет иметь обширной зоны центростремительного притягивания. Что, собственно тривиально... И мы не о том. :smile: Мы о валидном интересу выборки объекте, для которого выбран pr эксклюзивности.

Верояно, можно придумать формулу увеличивающую вовлекающий интерес при приближении и увеличивающую ее рассеивание при отдалении от объекта валидной эксклюзивности за счет промежуточной зоны, но я этого делать не буду. :no-no:

Я о рационализации, по сути, промежуточной зоны отталкивания. Этот процесс, вероятнее, является ключом к рационализации меры эксклюзиваности. Как быть на столько эксклюзивным, чтобы не остаться совсем одному( если цель не том, чтобы остаться одному, конечно), чистая эксклюзивность, ее апогей заключается в асоциальности, в непонятости и единственности, если не в одиночестве. Как... сложно это. Инклюзивность лучше. :smile: Но... существует и экслюзивность, как сила тяготения интереса.

Хотя, возможно, управление серой зоной можно упростить до манипуляции с маятником. Эксклюзивное знание вызывает вовлекающее маятник движение. Обратный ход маятника покрывает серую промежуточную зону отталкивая. Поэтому манипуляция сводится к принципам работы с маятниками. Погасить маятник отталкивания эксклюзивного знания можно, во-первых, имея намерение, собственно, его погасить, осознавая причины его родившие - Вас, в первую, очередь, как родителя или адепта эксклюзивного знания. )) И осознавая целесообразность и значимость такого гашения. Дальше - дело техники. Нормальный визави не станет гасить Ваш маятник даже ультравалидного эксклюзиного знания на своей стороне. Не станет, на то он и нормальный. Только ненормальные, а их совсем немного, слава Богу. Гашение маятника - Вам, если не хотите быть единственным, конечно... Визави Вам его вернет, гасите.

Вот и весь секрет. :)



Когда-нибудь нужно будет еще подумать об эксклюзивном отталкивании панк культуры как интститута социума, но крайне сложно предугадать, а тем более прогнозировать действия субъекта, когда в его голове откровенно мало предсказуемый сумбур плюшевых мишек и крови...
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить