Движение дальше

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Движение дальше

Сообщение Ёж-оптимист » 09 мар 2015 12:24

Все, видимо, просто по принципу принять или менять.
"Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше." Да, часто нас останавливает страх поиска добра от добра, учит компромиссам с собой.



От чего же мы уходим и куда стремимся? Мы приходим и ищем свою морковку. Изучаем правила и ищем причины остаться и быть нужным, как бы патетично это не звучало. И мы остаемся там, где правила поведения ведут к этому - где оценка деятельности дается по умению достигать успеха при соблюдении этих правил по одной из моделей.

Есть такой психологический прием, стимулирование чувства необходимости быть в определенном месте, потому что это нужно тебе, а не месту. Это сильный ход, пока мы не понимаем, что мы не особо то и нужны, как и результаты наших стараний. А понимать мы это начинаем, когда убеждаемся в отсутствии защищенности, и в том, что вовлеченности нет, ты воюешь с ветряными мельницами, и все что ты теряешь - собственную привычку. Кто же хочет быть рабом привычки, когда вокруг прекрасный мир? :smile:

И когда больше ничего не остается или просто жалко времени, можно качнуть маятник, выйдя за рамки, и блеснуть недопустимо ярко. Реакции можно не ждать, она слишком очевидна, но, возможно, эта вспышка и может осветить что-то таящееся в полумраке прежде. Делай, что должно и будь, что будет. :wink:



Что нам остается? Искать причины в новых обстоятельствах, анализировать методики и накапливать практики, они пригодятся.
И вести эти пару блогов, чтобы не забыть шаги. Точки логически соединяются только ретроспективно, как сказал один великий, кто имел смелость взглянуть за и даже принял некоторые увиденные субстанции. Да, не смог принять все, что увидел, но это плата за выбор. :smile:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить