Принятие важности личностных симпатий

Интуитивная антропология о работе. Как работать, чтобы работать хотелось?
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал гнева или позитива
Маршал гнева или позитива
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Принятие важности личностных симпатий

Сообщение Ёж-оптимист » 22 фев 2015 13:31

Личностные симпатии - крайне интересная тема в теоретизировании сентенций пипл менеджмента. Будем основывать собственные суждения исключительно на теоретических предпосылках, практическое набивание собственных шишек оставим для ярко горящих неудержимых, для которых боль набитой шишки бывает важнее цели пути, да даже, наверно, и направления. Походил по лесу - набил 42 шишки да и какие!.. Не зря пошел! А куда, зачем ходил - уже не важно. Хотя, если и ягод-грибов с зайцами из лесу принес - ломай ветки и дальше, пожалуйста. :smile:



Личные симпатии на столько действенный инструмент взаимодействия, что мы учимся правилам противодействия ему раньше, чем понимаем его ценность.

- Хороший человек - не профессия. Мне сложно найти истоки этого постулата, поэтому отнесем его к результатам личностного сравнения, сам факт которого уже говорит об ошибке управления взаимодействием. Сравнение себя с другим ведет к конфликту, немедленному или отложенному, непосредственному или опосредованному. Результатом может стать понимание, что визави хороший на столько, что даже слишком, поэтому его исключительные качества затеняют профессиональные, субъективно возникают сомнения возможности их измерения. С другой стороны положительный со всех сторон человек не может не быть тупым, а поэтому не подходить и т.д.

- Нет пророка в своем отечестве, большое видится на расстоянии и пр. подобное. При тесном личном контакте сложно выйти за рамки бытовых категорий. Мне кажется причиной сложность отделить результаты деятельности от субъективной оценки наблюдения процесса деятельности и процессов около деятельности. А может просто черный лебедь взмахнул крылышком и вблизи ничего заметить было и невозможно.

И многие другие, буду перечислять все, забуду смысл того, с чего и для чего начал. :smile:

Итак к нам рано или поздно приходит мысль о важности личных симпатий для образования ментального конденсата как стратегической, но прикладной цели. И возникает, наверно, сначала желание набрать похожих.

Калибрование. Отбор по похожести. Интересный способ, когда по похожести отбирает сам похожий. В таком случае вся ответственность за ошибку лежит на самом отбирающем. Ошибка не такая и критичная, исходя из теории рекурсивной непредсказуемости, но хотя бы критерии отбора не отягощены ложью представления о похожести постороннего отбирающего.

Все отлично и идиллия впереди, если мы не анализируем... Мы не ищем легких путей и не боимся трудностей, мы их создаем, иногда желанием выйти за рамки чистого эксперимента и внести некоторые поправки к законам физики, добавить свою константу, например. В другом случае мы просто сами опасаемся личной симпатии на столько, но нарушаем привычный ход вещей, искажая социальные законы взаимодействия, предоставляя ложные данные для даже собственного анализа.

Итак, исключительно теоретические выводы. Личная симпатия важна для ощущения управляемости взаимодействием. Играя, важно для себя ограничивать игровое поле. Все мы ловкие манипуляторы и опытные психологи. Прощают нам это только как результат добрых намерений и пока не уличат в грязной игре.



:wink:
Doctoribus atque poetis omnia licent

Ответить