Развод неминуем, но мне страшно.

Никто не ранит больше, чем близкие.
Ответить
IrinaP
Превед гнева или позитива
Превед гнева или позитива
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2016 15:13
Пол: ж

Развод неминуем, но мне страшно.

Сообщение IrinaP » 04 дек 2016 15:16

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, как быть.

Хочу развестись с мужем. Прожили 10 лет, есть ребенок. Лет семь назад пришло осознание, что живу с абсолютно чужим мне человеком. Да и на женитьбу вообще согласилась в период, когда была в глубочайшей депрессии. Меня тогда под венец мог увести кто угодно, наверное..
Он эгоист, он не чувствует меня совершенно, для него не существует моего мнения, есть только его мнение и никак иначе. Ребенка воспитывает так, как будто мать никто. Поэтому сын иногда в порыве злости может и ногой меня пнуть. А я всё и всех всегда прощаю.. Страдаю от этой своей доброты и мягкости. От этого иногда срываюсь на людях, которые действительно мне дороги и любят меня.

Несколько лет назад встретила мужчину, который подарил мне надежду на новую жизнь! Мы просто растворяемся друг в друге, настолько тонко и мощно чувствуем друг друга! С мужем мы около полугода назад разъехались, живем на разных квартирах. Он то плачет, хочет вернуть, то проклинает и оскорбляет последними словами. А по сути своей продолжает оставаться таким же эгоистом, каким был все эти годы.

Мне сложно сейчас тут расписывать всё, что мне пришлось пережить. Были и оскорбления, и рукоприкладство. Надо было давным-давно уходить, но то ли страх остаться одной с ребенком, то ли моя нерешительность тогда меня остановили..

Но даже несмотря на всё это я хочу развестись так, чтобы никому не было больно. Хочу чтобы муж нашел наконец себе женщину, которая растворится в нем и будет его лелеять, понимать его и принимать его таким , какой он есть. Я не знаю, что делать. Он в неадеквате, и я боюсь. Прислал мне документы на развод, хочет поговорить со мной, а у меня от одной мысли об этом разговоре немеют руки и холодный пот по спине. Я всю жизнь, с самого детства пыталась избегать конфликтов, хотела всех сделать счастливыми. Сейчас же вижу, что этим своим стремлением сею вокруг себя одни несчастья..

Как мне быть?
Ни с кем, кроме любимого мужчины, я счастлива быть уже не смогу. Слишком сильно всё. Но как развестись с мужем так, чтобы никого не ранить, тоже не знаю. А на разговоры с ним у меня не хватает решимости. Я откровенно боюсь…

Angel

Re: Развод неминуем, но мне страшно.

Сообщение Angel » 08 янв 2017 18:29

Здравствуйте, Ирина! Мне очень понятно Ваше желание никому не причинить боли и чтобы все друга друга любили, ну, или, как минимум, не ненавидели. Я и сама испытывала нечто подобное. Но, как показывает опыт, это практически невозможно. На сегодняшний день самолюбие Вашего мужа уязвлено, он просто не может относиться к Вам сейчас искренне хорошо. Все, что он может, это злиться. Оставьте за ним это право. Это может пройти спустя довольно длительное время. Дистанцируйтесь. Сохраните лишь формальные отношения: бракоразводный процесс, дела и потребности ребенка. Разговаривать и не нужно с ним, надо только обозначить свое решение, четко сформулировать и, по возможности, без эмоций поставить его в известность. Оговорите, как вы будете воспитывать сына. Если не можете говорить, напишите. Не бойтесь, это Ваша жизнь, и никто за Вас не станет счастливым!

Ответить