смерть

Объяснить сложно, но очень страшно
Ответить
рраррара
Превед гнева или позитива
Превед гнева или позитива
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2015 12:07
Пол: ж

смерть

Сообщение рраррара » 16 мар 2015 12:24

Ябоюсь смерти. Не своей, потому что знаю,что суицид- это эгоизм и просто ужас, а смерти своих близких.У меня постоянно этот страх. Когда звонит телефон, у меня внутри все съеживается , потому что я боюсь ужасного известия. Если родители или кто-то другой не берет телефон более 15 минут я сразу дума о самом худшем.
Началось это, когда умер мой дядя,произошло это очень неожиданно и было ужасно. После этого я ,как будто потерялась сама в себе. неужели смерть может произйти так быстро, когда у тебя в жизни все хорошо? Если я раньше плакала над такими фильмами, как хатико и "виноваты звезды", то после смерти дяди я просто пускала одну слезинку, ради уважения к создателю.Потом это все прошло, но появился вот этот самый страх смерти. Дядя умер в августе, а сейчас март и мне надоело постоянно ощущатьэтот страх. я пыталась рассказывать подруге о этой моей фобии, и это помогло, но не надолго.
Я говорю сама себе, что не надо накручивать, что надо верть в жизнь , а не в смерть, но все бесполезно .
Помогите, пожалуйста. Объясните как избавиться от этого страха, и почему я так сильно этого боюсь.

Аватара пользователя
KidiK
Ефрейтор гнева или позитива
Ефрейтор гнева или позитива
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 июн 2015 20:01
Пол: м

Re: смерть

Сообщение KidiK » 11 июн 2015 20:08

Смерть рано или поздно заберет у нас всех, в том числе и нас, тебе нужно просто смириться с этой мыслью. Но у меня такая же проблема была и я не знал, как себя утешить, но потом подумал: У нас ведь есть тело и душа, так?)
Ты-это душа, у которой просто есть тело, вот и всё, а души не умирают) Умрет твоё тело или тело твоего близкого, но ваши души будут жить и будут вместе. Все наши близкие всегда будут с нами. Этой мысли хватает, чтобы успокоиться, но она не означает, что сейчас нужно забыть заботы о родных, они всегда в нас нуждаются)

Ответить