Шоколадные вафли

Полезные советы, картинки позитив, музыка и просто приятные вещи.
Ответить
Аватара пользователя
Ёж-оптимист
Маршал
Маршал
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 авг 2009 13:26
Пол: м

Шоколадные вафли

Сообщение Ёж-оптимист »

Doctoribus atque poetis omnia licent
Марго

Шоколадные вафли

Сообщение Марго »

Делаем вафли с удовольствием.
Изображение
Масло взбивают с сахаром, добавляют по одному яйцу, подсыпают немного ванилина, соли, муки и крахмала (последовательность не нарушать). Дав тесту подойти полчасика, выпекают вафли в вафельнице и, пока не остыли, скатывают рулетиками.

Продукты :
масло сливочное 125 г
или маргарин 125 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
мука пшеничная 125 г
сахар 175 г
крахмал картофельный 125 г
яйца 3 шт.
olimp8iadka
Превед
Превед
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2019 22:02
Пол: ж

Re: Шоколадные вафли

Сообщение olimp8iadka »

Пирог с консервированным ананасом.

Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.

Вам потребуется:

Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.

Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса

Как готовить:

1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.

2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.

3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.

4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.

Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.

Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Ответить